常見問答

Q:
如何提高冷氣機冷凍效能?
A:
每月清洗隔塵網一次,避免灰塵積聚。室溫設定至適中便可,建議20-22ºC,感覺舒適又可節省電力。每年聘請專業技師徹底清洗冷氣機一次,有助冷氣機發揮最高效能,亦可延長機齡。
Q:
為何冷氣機會漏水?
A:
在普通濕度下,冷氣機所吸收的水份是可以自動蒸發的,但如果空氣太潮濕而被冷氣機大量吸收後,可能仍有剩餘的水份不能蒸發,所以要加水盤及水管以助排水。
Q:
冷媒是否經常需要更換,以確保冷凍效果良好?
A:
不,冷媒是密封於冷凍系統管道內,水管若沒有破裂,冷媒便不會流失,故不用更換冷媒。而冷凍效果取決於室內及室外之通風系統是否暢通及風扇馬達運轉是否暢順。
Q:
應多久清洗冷氣一次?
A:
最好每年一次,以確保通風系統暢順。
Q:
冷氣機如何清理?
A:
用柔軟的乾布擦拭冷氣機,或可使用吸塵器清理。
不要使用熱水、或具揮發性的物質清潔冷氣機表面,這可能導致機身受損。
Q:
冷氣機不能啟動?
A:
可能引起障礙的原因:
1. 電路開關沒接通。 
2. 電線沒有與電源接通。 

解決方法
:
1. 只打開電路開關。 
2. 與插座連接。 
Page 12

總公司: 台北市中正區新生南路1段56號10樓 消費者免付費服務專線: 0800-258-558
台北五股維修服務中心: 新北市五股區五工路147號4樓 電話: (02) 2298 2828
台中辦公室及維修服務中心: 台中市北屯區中康街240號/242號1樓 電話: (04) 2425 8199
高雄辦公室及維修服務中心: 高雄市鼓山區逢甲路72巷22號1樓 電話: (07) 581 9998